<s id="umkcq"></s>
  • <tr id="umkcq"><dd id="umkcq"></dd></tr>
  • <legend id="umkcq"><bdo id="umkcq"></bdo></legend>
  • <tr id="umkcq"><dd id="umkcq"></dd></tr>
  • 中級會計職稱 選課中心 APP下載
    當前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱考試題庫 > 中級會計職稱模擬試題 > 2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷一

    2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷一

    考試動態短信提醒

    中級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

    地區

    點擊獲取驗證 立即預約

    請輸入下面的圖形驗證碼

    提交驗證

    發布時間:2019年08月12日 15:19:27 來源:環球網校 點擊量:

    【摘要】2019年中級會計職稱考試臨近,環球網校小編分享“2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷一”現階段為沖刺階段,需要考生加強做題,小編為大家提供以下財務管理試題,希望考生掌握做題思路及提升做題速度,預祝廣大考生順利通過2019中級會計職稱考試。

    編輯推薦:2019年中級會計職稱考前提分試卷匯總

    一、單項選擇題(本類題共25小題,每小題1分,共25分。每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。多選、錯選、不選均不得分。請使用計算機鼠標在計算機答題界面上點擊試題答案備選項前的按鈕“○”作答)

    1、某企業2011年及2012年的經營杠桿系數分別為2.5和3,2011年的邊際貢獻總額為75萬元,若預計2012年的銷售量增長15%,則2012年的息稅前利潤為(  )萬元。

    A.43.5

    B.41.25

    C.36.25

    D.34.375

    【答案】C

    【解析】2012年的經營杠桿系數=2011年的邊際貢獻/2011年的息稅前利潤=3,因此,2011年的息稅前利潤=2011年的邊際貢獻/3=75/3=25(萬元),由于2012年的經營杠桿系數=2012年的息稅前利潤增長率/2012年的銷售量增長率,所以,2012年的息稅前利潤增長率=15%×3=45%,2012年的息稅前利潤=25×(1+45%)=36.25(萬元)

    2、運用因素分析法進行分析時,應注意的問題不包括(  )。

    A.因素分解的關聯性

    B.因素替代的順序性

    C.順序替代的連環性

    D.計算結果的準確性

    【答案】D

    【解析】因素分析法是依據分析指標與其影響因素的關系,從數量上確定各因素對分析指標影響方向和影響程度的-種方法。運用因素分析法應注意的問題有:因素分解的關聯性、因素替代的順序性、順序替代性的連環性和計算結果的假定性

    3、在其他因素~定,且息稅前利潤大于0的情況下,下列各項會提高企業經營風險的是(  )。

    A.降低單位變動成本

    B.提高固定成本

    C.降低利息費用

    D.提高銷售量

    【答案】B

    【解析】經營風險的高低是用經營杠桿系數來衡量的,經營杠桿系數越大,則經營風險越高。根據“經營杠桿系數=邊際貢獻/(邊際貢獻-固定成本)”可知,固定成本越大則經營風險越大;而降低單位變動成本、提高銷售量會降低經營杠桿系數;選項C與經營杠桿系數無關。

    4、能使預算期始終保持為-個固定長度的預算方法是(  )。

    A.彈性預算法

    B.定期預算法

    C.連續預算法

    D.固定預算法

    【答案】C

    【解析】滾動預算法又稱連續預算法,是指在編制預算時,將預算期與會計期問脫離開,隨著預算的執行不斷地補充預算,逐期向后滾動,使預算期始終保持為-個固定長度的-種預算方法。

    5、個投資人持有ABC公司的股票,他的投資必要報酬率為15%。預計ABC公司未來3年股利分別為0.5元、0.7元、1元。在此以后轉為正常增長,增長率為8%。則該公司股票的價值為(  )元。[已知(P/F,15%,1)=0.8696,(P/F,15%,2)=0.7561,(P/F,15%,3)=0.6575]

    A.12.08

    B.11.77

    C.10.08

    D.12.20

    【答案】B

    【解析】股票的價值=0.5×(P/F,15%,1)+0.7×(P/F,15%,2)+1×(P/F,15%,3)+1×(1+8%)/(15%-8%)×(P/F,15%,3)=0.5×0.8696+0.7×0.7561+1×0.6575+1×(1+8%)/(15%-8%)×0.6575=11.77(元)

    【提示】“1×(1+8%)/(15%-8%)”表示的是第4年以及以后各年的股利在第4年初的價值,因此,進-步折現到第1年年初時,需要復利折現3期,即X(P/F,15%,3)。

    6、假設甲公司計劃年度期初材料結存量為720千克,第-季度期末結存材料為820千克。預計第-季度產品生產量為2200件,材料定額單耗為5公斤,材料計劃單價為20元。第二季度的材料采購金額為150000元。材料采購的貨款在采購的當季度支付40%,下季度支付50%,下下季度支付10%。則甲公司第二季度末的應付賬款為(  )元。

    A.220000

    B.112200

    C.112000

    D.258200

    【答案】B

    【解析】第-季度預計材料采購量=預計生產需要量+期末存量-期初存量=2200×5+820—720=11100(千克),預計購料金額=11100×20=222000(元)。第二季度末的應付賬款=第-季度貨款的10%+第二季度貨款的60%=222000×10%+150000×60%=112200(元)。

    7、有-項年金,前3年無流入,后5年每年年初流入500萬元,已知(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,2)=0.8264,(P/F,10%,3)=0.7513,假設年利率為10%,其現值為(  )萬元。

    A.1994.59

    B.1566.36

    C.1813.48

    D.I423.21

    【答案】B

    【解析】“前3年無流入,后5年每年年初流入500萬元”意味著現金流入發生在第4、5、6、7、8年年初,在時間軸上表示為3、4、5、6、7點發生等額的現金流入。所以,遞延期為2期,現值=500×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,2)=1566.36(萬元)。也可以直接根據該遞延年金中第-次流入發生在第4年年初(相當于第3年年末)確定遞延期=3—1=2。

    8、根據量本利分析原理,只能提高安全邊際量而不會降低保本點銷售量的措施是(  )。

    A.提高單價

    B.增加產銷量

    C.降低單位變動成本

    D.壓縮固定成本

    【答案】B

    【解析】保本點銷售量=固定成本/(單價-單位變動成本),由此可知,選項A、C、D會降低保本點銷售量,而選項B不會降低保本點銷售量。安全邊際量=實際或預計銷售量-保本點銷售量,由此可知,選項B可以提高安全邊際量。

    9、某企業擬按15%的資本成本進行-項固定資產投資決策,所計算的凈現值指標為100萬元,無風險利率為8%。假定不考慮通貨膨脹因素,則下列表述中正確的是(  )。

    A.該項目的現值指數小于1

    B.該項目的內含報酬率小于15%

    C.該項目要求的風險報酬率為7%

    D.該企業不應進行此項投資

    【答案】C

    【解析】資本成本=最低投資報酬率=無風險利率+風險報酬率,所以,該項目要求的風險報酬率為7%。選項C正確。由于該項目的凈現值大于零,所以,該項目的現值指數大于1,該企業應該進行此項投資。選項A、D不正確。又由于按15%的折現率進行折現,計算的凈現值指標為100萬元大于零,所以,該項目的內含報酬率大于15%。選項D不正確。

    10、對于存貨的ABC控制系統而言,根據企業存貨的重要程度、價值大小或者資金占用等標準分為A、B、C三類。下列關于三類存貨的表述中,錯誤的是(  )。

    A.A類高價值庫存,品種數量約占整個庫存的10%~15%

    B.B類中等價值庫存,價值約占全部庫存的20%~25%

    C.C類低價值庫存,品種數量約占整個庫存的60%~70%

    D.A類庫存實行重點控制,嚴格管理,B、C類存貨的重視程度則可依次降低,采取-般管理

    【答案】B

    【解析】對于存貨的ABC控制系統中的B類而言,品種數量約占全部庫存的20%~25%,價值約占全部庫存的15%~20%,所以選項B的表述是錯誤的。

    11、下列關于股票分割的敘述中,不正確的是(  )。

    A.改善企業資本結構

    B.使公司每股市價降低

    C.有助于提高投資者對公司的信心

    D.股票面值變小

    【答案】A

    【解析】股票分割是指將-張較大面值的股票拆成幾張較小面值的股票。對公司的資本結構不會產生任何影響,-般只會使發行在外的股票總數增加,股票面值變小。股票分割之后,股數增加,因此會使公司股票每股市價降低;股票分割可以向市場和投資者傳遞公司發展前景良好的信息,因此,有助于提高投資者對公司的信心。

    12、 在計算由兩項資產組成的組合收益率的方差時,不需要考慮的因素是(  )。

    A.單項資產在資產組合中所占比重

    B.單項資產的β系數

    C.單項資產的方差

    D.兩種資產的協方差

    【答案】B

    【解析】兩項資產組合收益率方差的計算公式中并未涉及單項資產的β系數。

    2019年中級會計職稱考試將于9月7日-9日舉行, 準考證打印時間將于8月下旬開始,為避免考生錯過準考證打印時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,打印前我們將以短信形式提醒您打印2019中級會計職稱準考證的時間,請及時預約。

    以上內容是2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷一,本試題做的如何?小編為廣大考生上傳2019年中級會計職稱《中級財務管理》模擬試題、歷年真題,可點擊“免費下載”按鈕后進入下載頁面。

    1 2 3 4 5 6 7

    分享到: 編輯:趙靜

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部
    mm625成人电影网,高清3d电影,最新成人电影,好看电影,快播伦理电影