中級會計職稱 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱考試題庫 > 中級會計職稱模擬試題 > 2019年中級會計職稱《中級會計實務》考前提分試卷二

2019年中級會計職稱《中級會計實務》考前提分試卷二

考試動態短信提醒

中級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年08月14日 10:32:25 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年中級會計職稱考試還剩24天,環球網校小編分享“2019年中級會計職稱《中級會計實務》考前提分試卷二”目前為沖刺階段,需要考生加強做題,小編為大家提供以下中級會計實務試題,希望考生掌握做題思路及提升做題速度,預祝廣大考生順利通過2019中級會計職稱考試。

編輯推薦:2019年中級會計職稱考前提分試卷匯總

一、單項選擇題(本類題共10小題,每小題1.5分,共15分,每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。多選、錯選,不選均不得分。請使用計算機鼠標在計算機答題界面上點擊試題答案備選項前的按鈕“○”作答)

1、計提固定資產減值準備時,借記的會計科目是(  )。

A.管理費用

B.營業外支出

C.資產減值損失

D.其他業務成本

【答案】C

【解析】除遞延所得稅資產外,其他資產計提減值準備時,應借記“資產減值損失”科目,選項C正確。

2、2015年7月1日,甲公司對外提供兩份為期均為1年的勞務合同。第一份合同金額300萬元,2015年度發生的勞務成本為160萬元,預計已發生的勞務成本能得到補償的金額為120萬元。第二份合同金額為100萬元,2015年度發生的勞務成本為60萬元,因客戶陷入嚴重財務危機,預計已發生的勞務成本全部不能得到補償。假設2015年均無法可靠地估計兩份合同的勞務結果,則甲公司2015年度該兩份勞務合同應確認的收入為(  )萬元。

A.120

B.180

C.60

D.90

【答案】A

【解析】企業在資產負債表日提供勞務交易結果不能夠可靠估計的,已經發生的勞務成本預計能夠得到補償的,應按已經發生的能夠得到補償的勞務成本金額確認提供勞務收入,并結轉已經發生的勞務成本;已經發生的勞務成本預計全部不能得到補償的,應將已經發生的勞務成本計入當期損益,不確認提供勞務收入。本題第一份合同金額為300萬元,2015年度發生的勞務成本為160萬元,預計已發生的勞務成本能得到補償的金額為120萬元,應該確認收入120萬元,結轉成本120萬元;第二份勞務合同不能得到補償,不確認提供勞務收入,應確認成本150萬元。

3、甲公司擁有乙公司80%的有表決權股份,能夠控制乙公司財務和經營決策。2016年6月1日,甲公司將本公司生產的一批產品出售給乙公司,售價為600萬元(不含增值稅),成本為400萬元。至2016年12月31日,乙公司已對外售出該批存貨的70%,結存的存貨未發生減值。則2016年12月31日合并資產負債表中列示的存貨為(  )萬元。

A.420

B.280

C.180

D.120

【答案】D

【解析】2016年12月31日,合并資產負債表中應列示的存貨金額=400×(1-70%)=120(萬元)。

4、2015年12月31日,甲事業單位完成非財政專項資金撥款支持的開發項目,上級部門批準將項目結余資金70萬元留歸該單位使用。當日,該單位應將該筆結余資金確認為(  )。

A.事業結余

B.事業基金

C.專項基金

D.非財政補助收入

【答案】B

【解析】期末,事業單位應當將非財政專項資金收支轉入“非財政補助結轉”,年末,完成非財政補助專項資金結轉后,對于留歸本單位使用的,確認為“事業基金”。

5、下列有關資產負債表日后事項的表述中,正確的是(  )。

A.資產負債表日至財務報告批準報出日之間,由董事會制訂的財務報告所屬期間利潤分配方案中的盈余公積的提取,應作為調整事項處理

B.資產負債表日后發生的調整事項如涉及現金收支項目的,均可以調整報告年度資產負債表的貨幣資金項目,但不調整報告年度現金流量表各項目數字

C.資產負債表日后事項,作為調整事項調整會計報表有關項目數字后,還應在會計報表附注中進行披露

D.資產負債表日至財務報告批準報出日之間,由董事會制訂的財務報告所屬期問利潤分配方案中的現金股利的分配,應作為調整事項處理

【答案】A

【解析】選項B,不調整報告年度資產負債表的貨幣資金項目和現金流量表各項目數字;選項C。除法律、法規以及其他會計準則另有規定外,不需要在會計報表附注中進行披露;選項D,應作為非調整事項處理。

6、2016年10月,A公司與B公司簽訂合同,A公司于2017年1月銷售商品給B公司,合同價格為900萬元,如A公司單方面撤銷合同,應支付違約金160萬元。至2016年12月31日商品尚未購入,但是由于市場價格大幅度上升,A公司預計購買商品成本總額為1000萬元,A公司2016年確認預計負債的金額為(  )萬元。

A.200

B.300

C.100

D.0

【答案】C

【解析】A公司應根據執行合同損失100萬元與違約金160萬元兩者的較低者確認,由于不存在標的資產,所以確認預計負債100萬元。

7、下列關于企業發行可轉換公司債券會計處理的表述中,不正確的是(  )。

A.將負債成分確認為應付債券

B.將權益成分確認為其他權益工具

C.按債券面值計量負債成分初始確認金額

D.按債券公允價值計量負債成分初始確認金額

【答案】C

8、2016年1月,某事業單位啟動一項科研項目,當年收到上級主管部門撥付的項目經費5000萬元,為該項目發生事業支出4800萬元。2016年12月,項目結項,經上級主管部門批準,該項目的結余資金留歸事業單位使用。2016年末該事業單位非財政補助專項資金結轉的賬務處理不正確的是(  )。

A.將上級補助收入5000萬元轉入“非財政補助結轉”科目的貸方

B.將事業支出中該科研專項支出4800萬元轉入“非財政補助結轉”科目的借方

C.結余資金留歸本單位使用時,將“非財政補助結轉”科目的貸方余額200萬元轉入“事業基金”科目的貸方

D.結余資金留歸本單位使用時,不需要進行會計處理

【答案】D

【解析】(1)結轉上級補助收入中該科研專項資金收入 借:上級補助收入 5000

貸:非財政補助結轉 5000

(2)結轉事業支出中該科研專項支出

借:非財政補助結轉 4800

貸:事業支出——非財政專項資金支出 4800

(3)經批準確定結余資金留歸本單位使用時

借:非財政補助結轉 200

貸:事業基金 200

9、甲公司自行研發一項新技術,累計發生研究開發支出800萬元,其中符合資本化條件的支出為500萬元。研發成功后向國家專利局提出專利權申請并獲得批準,實際發生注冊登記費8萬元;為使用該項新技術發生的有關人員培訓費為6萬元。不考慮其他因素,甲公司該項無形資產的人賬價值為( )萬元。

A.508

B.514

C.808

D.814

【答案】A

【解析】甲公司該項無形資產入賬價值=500+8=508(萬元),為使用該項新技術發生的有關人員培訓費計入當期損益,不構成無形資產的開發成本。

10、甲公司2015年度財務報告批準報出日為2016年3月31日,2016年3月10日,甲公司發現2015年的一項重大差錯,甲公司應(  )。

A.不需調整,只將其作為2016年3月份的業務進行處理

B.調整2015年財務報表期初數和上年數

C.調整2016年財務報表期初數和上年數

D.調整2015年財務報表期末數和本年數

【答案】D

【解析】因重大差錯發生在2015年,又為資產負債表日后事項,所以甲公司應調整2015年資產負債表期末數和利潤表本年數。

2019年中級會計職稱考試將于9月7日-9日舉行, 準考證打印時間將于8月下旬開始,為避免考生錯過準考證打印時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,打印前我們將以短信形式提醒您打印2019中級會計職稱準考證的時間,請及時預約。

以上內容是2019年中級會計職稱《中級會計實務》考前提分試卷二,本試題做的如何?想獲取更多2019年《中級會計實務》模擬試題、歷年真題,可點擊“免費下載”按鈕后進入下載頁面。

1 2 3 4 5

分享到: 編輯:趙靜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
mm625成人电影网,高清3d电影,最新成人电影,好看电影,快播伦理电影