中級會計職稱 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱考試題庫 > 中級會計職稱模擬試題 > 2019年中級會計職稱《中級經濟法》考前提分試卷二

2019年中級會計職稱《中級經濟法》考前提分試卷二

考試動態短信提醒

中級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年08月14日 10:35:28 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年中級會計職稱考試臨近,環球網校小編分享“2019年中級會計職稱《中級經濟法》考前提分試卷二”目前是沖刺階段,需要考生加強做題,小編為大家提供以下中級經濟法試題,希望考生掌握做題思路及提升做題速度,預祝廣大考生順利通過2019中級會計職稱考試。

編輯推薦:2019年中級會計職稱考前提分試卷匯總

一、單項選擇題(本類題共30小題,每小題1分,共30分。每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。多選、錯選、不選均不得分。請使用計算機鼠標在計算機答題界面上點擊試題答案備選項前的按鈕“○”作答)

1、某商貿企業2013年5月進口機器一臺,關稅完稅價格為200萬元,假設進口關稅稅率為20%,該機器已按規定向海關繳納了關稅和進口環節增值稅,并取得了相關完稅憑證;本月售出,取得不含稅銷售額350萬元,則該企業本月應納增值稅額是(  )萬元。

A.28.5

B.40.8

C.18.7

D.59.5

【答案】C

【解析】本題考核進口增值稅的計算。進口關稅=200×20%=40(萬元)進口環節增值稅=(200+40)×1 7%=40.8(萬元)本月應納增值稅=350×17%-40.8=59.5-40.8=18.7(萬元)

2、下列關于委托合同的說法中,錯誤的是(  )。

A.有償的委托合同,因受托人的過錯給委托人造成損失的,委托人可以要求賠償損失

B.無償的委托合同,因受托人的過錯給委托人造成損失的,委托人可以要求賠償損失

C.委托人經受托人同意,可以在受托人之外委托第三人處理委托事務

D.受托人死亡的,委托合同終止.但當事人另有約定或者委托事務的性質不宜終止的除外

【答案】B

【解析】本題考核委托合同的相關規定。根據規定,無償的委托合同,因受托人的“故意或者重大過失”給委托人造成損失的,委托人可以要求賠償損失。

3、乙公司屬于上市公司,經批準增發新股,甲會計師事務所受聘為乙公司增發新股的行為出具審計報告。此次增發新股的承銷期自2013年8月1日起至9月30日止,則甲會計師事務所不得買賣乙公司的股票的期間是(  )。

A.2013年8月1日~2013年10月31日

B.2013年10月1 日~2014年3月31日

C.2013年8月1日~2013年12月31日

D.2013年8月1日~2014年3月31日

【答案】D

【解析】本題考核中介機構轉讓股票的限制。根據規定,為股票發行出具審計報告等文件的專業機構和人員,在該股票承銷期內和期滿后6個月內,不得買賣該種股票。

4、上市公司收購行為完成后,下列選項的說法中,不符合法律規定的是(  )。

A.收購期限屆滿,被收購公司股權分布不符合上市條件的,該上市公司的股票應當由證券交易所依法終止上市交易

B.被收購公司不再具備股份有限公司條件的,應當解散

C.收購人應當在15日內將收購情況報告國務院證券監督管理機構和證券交易所,并予公告

D.收購人持有的被收購的上市公司的股票,在收購行為完成后的12個月內不得轉讓

【答案】B

【解析】本題考核上市公司收購后事項的處理。收購行為完成后,被收購公司不再具備股份有限公司條件的,應當依法變更企業形式。

5、下列各項中,屬于增值稅混合銷售行為的是(  )。

A.建材商店在銷售建材的同時又為其他客戶提供裝修服務

B.娛樂城在提供娛樂服務的同時銷售酒水

C.電梯銷售商銷售電梯并負責安裝電梯

D.電信局為客戶提供電話安裝服務的同時又銷售所安裝的電話機

【答案】C

【解析】本題考核增值稅混合銷售政策。選項A是兼營行為;選項BD是營業稅的混合銷售行為。

6、甲公司于6月1日通過報紙發布廣告,稱其有某型號的電腦出售,每臺售價8000元,隨到隨購,數量不限,廣告有效期至6月30日。乙公司委托王某攜帶金額16萬元的支票于6月28日到甲公司購買電腦,但甲公司稱廣告所述電腦已全部售完。乙公司為此受到一定的經濟損失。根據合同法律制度的規定,下列表述正確的是(  )。

A.甲公司的廣告構成要約,乙公司的行為構成承諾,甲公司不承擔違約責任

B.甲公司的廣告構成要約,乙公司的行為構成承諾,甲公司應當承擔違約責任

C.甲公司的廣告不構成要約,乙公司的行為不構成承諾,甲公司不承擔民事責任

D.甲公司的廣告構成要約,乙公司的行為不構成承諾,甲公司不承擔民事責任

【答案】B

【解析】本題考核要約與要約邀請的區別。商業廣告的內容符合要約規定的,視為要約。在本題中。甲公司的廣告包括了訂立合同的主要條款,構成要約;乙公司在承諾期限內作出承諾,因此甲公司未按照約定履行義務的,應當承擔違約責任。

7、根據《中華人民共和國仲裁法》的規定,仲裁庭對當事人申請仲裁的爭議作出裁決,發生法律效力的起算時間是(  )。

A.裁決書作出之日起

B.送達當事人之日起

C.當事人表示無異議之日起

D.作出裁決10日后

【答案】A

【解析】本題考核仲裁裁決書的生效。《仲裁法》規定,仲裁庭根據多數仲裁員的意見作出裁決,并制作裁決書,裁決書自作出之日起發生法律效力。

8、在上市公司中,可以兼任監事的是(  )。

A.董事長

B.職工

C.財務負責人

D.董事會秘書

【答案】B

【解析】本題考核監事的任職資格。根據《公司法》規定,董事、高級管理人員不得兼任監事。高級管理人員,是指公司的經理、副經理、財務負責人、上市公司董事會秘書和公司章程規定的其他人員。

9、根據《合同法》規定,關于格式條款下列說法不正確的是(  )。

A.提供格式條款的一方有提示說明的義務

B.提供格式條款的一方免除其責任,加重對方的責任,排除對方主要權利的條款無效

C.對格式條款有兩種以上解釋的。應當作出不利于提供格式條款一方的解釋

D.格式條款和非格式條款不一致的,應當采用格式條款

【答案】D

【解析】本題考核格式條款的相關規定。根據《合同法》規定,格式條款和非格式條款不一致的,應當采用非格式條款。

10、下列規定中,符合中外合資經營企業法規定的是(  )。

A.合營企業的最高權力機構是股東會,每次會議至少有2/3的股東參加方為有效

B.最高權力機構是董事會,董事每屆任期4年

C.合營各方應平均分配利潤

D.合營一方轉讓其出資的,須經半數以上股東同意

【答案】B

【解析】本題考核合營企業的規定。根據規定,合營企業的最高權力機構是董事會,合營企業不設立股東會。合營各方按照出資比例分配損益,不是平均分配。合營一方轉讓其出資的,應該經過合營他方的同意。

2019年中級會計職稱考試將于9月7日-9日舉行, 準考證打印時間將于8月下旬開始,為避免考生錯過準考證打印時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,打印前我們將以短信形式提醒您打印2019中級會計職稱準考證的時間,請及時預約。

以上內容是2019年中級會計職稱《中級經濟法》考前提分試卷二,本試題做的如何?小編為考生上傳2019年中級會計職稱《中級經濟法》模擬試題、歷年真題,可點擊“免費下載”按鈕后進入下載頁面。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

分享到: 編輯:趙靜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
mm625成人电影网,高清3d电影,最新成人电影,好看电影,快播伦理电影