<s id="umkcq"></s>
  • <tr id="umkcq"><dd id="umkcq"></dd></tr>
  • <legend id="umkcq"><bdo id="umkcq"></bdo></legend>
  • <tr id="umkcq"><dd id="umkcq"></dd></tr>
  • 中級會計職稱 選課中心 APP下載
    當前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱考試題庫 > 中級會計職稱模擬試題 > 2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷二

    2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷二

    考試動態短信提醒

    中級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

    地區

    點擊獲取驗證 立即預約

    請輸入下面的圖形驗證碼

    提交驗證

    發布時間:2019年08月14日 10:58:42 來源:環球網校 點擊量:

    【摘要】2019年中級會計職稱考試臨近,環球網校小編分享“2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷二”目前為沖刺階段,需要考生加強做題,小編為大家提供以下財務管理試題,希望考生掌握做題思路及提升做題速度,預祝廣大考生順利通過2019中級會計職稱考試。

    編輯推薦:2019年中級會計職稱考前提分試卷匯總

    一、單項選擇題(本類題共25小題,每小題1分,共25分。每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。多選、錯選、不選均不得分。請使用計算機鼠標在計算機答題界面上點擊試題答案備選項前的按鈕“○”作答)

    1、出于優化資本結構和控制風險的考慮,比較而言,下列企業中最不適宜采用高負債資本結構的是(  )。

    A.電力企業

    B.高新技術企業

    C.汽車制造企業

    D.餐飲服務企業

    【答案】B

    【解析】不同行業資本結構差異很大。高新技術企業產品、技術、市場尚不成熟,經營風險高,因此可降低債務資本比重,控制財務杠桿風險。所以本題答案為選項B。

    2、在杜邦財務分析體系中,綜合性最強的財務比率是(  )。

    A.凈資產收益率

    B.總資產凈利率

    C.總資產周轉率

    D.銷售凈利率

    【答案】A

    【解析】凈資產收益率是杜邦財務分析體系中綜合性最強的財務比率。所以選項A為本題答案。

    3、下列關于固定資產更新決策的表述中,不正確的是(  )。

    A.更新決策是在繼續使用舊設備和購置新設備之間進行選擇

    B.大部分以舊換新進行的設備重置都屬于擴建重置

    C.從決策性質上看,固定資產更新決策屬于互斥投資方案的決策類型

    D.固定資產更新決策所采用的決策方法是凈現值法和年金凈流量法,一般不采用內含報酬率法

    【答案】B

    【解析】大部分以舊換新進行的設備重置并不改變企業的生產能力,因此都屬于替換重置,而不是擴建重置。所以選項B的表述不正確。

    4、信用條件是銷貨企業要求賒銷客戶支付貨款的條件,其構成要素不包括(  )。

    A.信用期間

    B.折扣期限

    C.銷售折扣

    D.現金折扣

    【答案】C

    【解析】信用條件是銷貨企業要求賒銷客戶支付貨款的條件,由信用期間、折扣期限及現金折扣三個要素組成。所以選項C是本題答案。

    5、下列有關預算的表述中,錯誤的是(  )。

    A.預算是一種可以據以執行和控制經濟活動的、最為具體的計劃

    B.預算按內容不同可分為長期預算和短期預算

    C.預算是將企業活動導向預定目標的有力工具標的有力工具

    D.預算具有計劃、控制、引導企業經濟活動有序進行、以最經濟有效的方式實現預定目標的功能

    【答案】B

    【解析】根據內容不同,企業預算可分為業務預算(經營預算)、專門決策預算和財務預算。所以選項B不正確,ACD正確。

    6、在企業應收賬款管理中,明確規定了信用期間、折扣期限和現金折扣內容的是(  )。

    A.客戶資信程度

    B.收賬政策

    C.信用等級

    D.信用條件

    【答案】D

    【解析】信用條件是銷貨企業要求賒銷客戶支付貨款的條件,由信用期間、折扣期限及現金折扣三個要素組成。所以選項D是答案。

    7、某公司原有資本700萬元,其中債務資本200萬元(每年負擔利息24萬元),普通股資本500萬元(發行普通股10萬股,每股面值50元),所得稅稅率為25%。由于擴大業務,需追加籌資200萬元,其籌資方式有兩個:一是全部按面值發行普通股:增發4萬股,每股面值50元;二是全部籌借長期債務:債務利率為8%,則兩種籌資方式每股收益無差別點的息稅前利潤為(  )萬元。

    A.110

    B.60

    C.100

    D.80

    【答案】D

    【解析】借款籌資方式的每股收益=[(EBIT-24-200×8%)×(1-25%)]/10,權益籌資方式的每股收益=[(EBIT-24)×(1-25%)]/(10+4),令兩者相等,解得EBIT=80(萬元)。所以選項D是答案。

    8、丙公司普通股的市價為20元/股,籌資費率為5%,上年的股利為每股1.9元,股利年增長率為6%,則該股票的資本成本率為(  )。

    A.16%

    B.16.6%

    C.15%

    D.15.4%

    【答案】B

    【解析】該股票的資本成本率=1.9×(1+6%)/[20×(1-5%)]+6%=16.6%。

    9、一般將由業務預算、專門決策預算和財務預算組成的預算體系,稱為(  )。

    A.全面預算體系

    B.業務預算體系

    C.財務預算體系

    D.專門決策預算

    【答案】A

    【解析】一般將由業務預算、專門決策預算和財務預算組成的預算體系,稱為全面預算體系。所以本題答案為選項A。

    10、在預測資金需要量時,下列方法中,通常用于品種繁多、規格復雜、資金用量較小項目的是(  )。

    A.因素分析法

    B.趨勢預測分析法

    C.銷售百分比法

    D.資金習性預測法

    【答案】A

    【解析】因素分析法又稱分析調整法,是以有關項目基期年度的平均資金需要量為基礎,根據預測年度的生產經營任務和資金周轉加速的要求,進行分析調整,來預測資金需要量的一種方法。它通常用于品種繁多、規格復雜、資金用量較小的項目。所以本題答案為選項A。

    11、“主要通過指標和表格,以貨幣形式反映在一定的計劃期內企業生產經營活動所需要的資金及其來源、財務收入和支出、財務成果及其分配的情況”指的是財務管理環節中的()。

    A.財務計劃

    B.財務分析

    C.財務預測

    D.財務控制

    【答案】A

    【解析】財務計劃是根據企業整體戰略目標和規劃,結合財務預測的結果,對財務活動進行規劃,并以指標形式落實到每一計劃期間的過程。財務計劃主要通過指標和表格,以貨幣形式反映在一定的計劃期內企業生產經營活動所需要的資金及其來源、財務收入和支出、財務成果及其分配的情況。所以本題的答案為選項A。

    12、甲公司與乙銀行簽訂了一份周轉信貸協議,周轉信貸限額為1 000萬元,借款利率為6%,承諾費率為0.5%,甲公司需按照實際借款額維持10%的補償性余額。甲公司年度內使用借款600萬元,則該筆借款的實際利率是(  )。

    A.6%

    B.6.33%

    C.6.67%

    D.7.O4%

    【答案】D

    【解析】實際利率=(600×6%+400×0.5%)/[600×(1-10%)]×100%=7.04%

    2019年中級會計職稱考試將于9月7日-9日舉行, 準考證打印時間將于8月下旬開始,為避免考生錯過準考證打印時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,打印前我們將以短信形式提醒您打印2019中級會計職稱準考證的時間,請及時預約。

    以上內容是2019年中級會計職稱《中級財務管理》考前提分試卷二,本試題做的如何?小編為廣大考生上傳2019年中級會計職稱《中級財務管理》模擬試題、歷年真題,可點擊“免費下載”按鈕后進入下載頁面。

    1 2 3 4 5 6

    分享到: 編輯:趙靜

    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載
    環球小過-環球網校官方微信服務平臺

    刷題看課 APP下載

    免費直播 一鍵購課

    代報名等人工服務

    返回頂部
    mm625成人电影网,高清3d电影,最新成人电影,好看电影,快播伦理电影